Меню

Пандемия экуменизма

Дата создания: 

22/03/2021

«Необходимы разного рода контакты. <…> необходимы смешанные встречи, в том числе на уровне отдельных церквей. Нужен живой обмен мнениями, опытом, богословскими работами и разрешение вопроса о степени участия в молитвенном общении еще задолго до общения в таинствах, необходим также союз в практической деятельности во всех направлениях церковной жизни» (Проекты резолютивных документов. 1968 г. Гл.V «Взаимоотношения Православной Церкви с остальным христианским миром». В кн.: «Митрополит Никодим и всеправославное единство». СПб, изд. «Князь-Владимирский Собор», 2008. С.203-204).

«Цель диалога между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью – установление полного общения между этими двумя Церквами. Это общение на основе единства веры, общей жизни и общего Предания Древней Церкви найдет свое выражение в совместном совершении Евхаристии» (Комментарий Синодальной Богословской комиссии к баламандскому соглашению. ЖМП, 1997. №12).

«В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших церквей и миром в наших церквах. <> нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих» (Интервью митр. Илариона (Алфеева) итальянскому изданию «Il Messaggerо» (19.08.2018)).

Комментарии

Удержу помолясь пока уста свои о речи своей ,а прежде разссжу с ответом.Прости Господь!⛪

пребуду пока в покое и удержу прежде разсскждение подключу!⛪

////нужно двигаться постепенно и спокойно//// вот они и двигаются. и вполне успешно.

Просматриваю сейчас Вашу книгу, читаю выжимки из интервью Цыпина и дивлюсь безграмотности "главного церковного исторега": " В этом ряду....“Емелька Пугачев" ..." Дело в том, что "Емелька Пугачев" никогда не анафематствовался - и не могло такого быть - в чине Торжества Православия, поскольку с него анафема была снята незадолго до экзекуции, и умер он, будучи воссоединён с Церковью. Функционер не только выполняет описанную Вами задачу, но ещё и некомпетентен.

Цитата: -... .“Емелька Пугачев" ..." Дело в том, что "Емелька Пугачев" никогда не анафематствовался - и не могло такого быть - в чине Торжества Православия, поскольку с него анафема была снята незадолго до экзекуции, и умер он, будучи воссоединён с Церковью... ОТВЕТ: - Так Емелька "не анафематствовался" или "с него анафема была снята"..? Сам-то Антоха понимает, что он мелет..? При раскаянии анафема может быть снята.., но Емелька БЫЛ под анафемою до своего раскаяния... Не надо грузить мух и котлеты в одну кучу. Спаси Господи автора книги за публикацию. А Емельку, как и каждого из нас, еще ждет Суд Божий...

Оставить комментарий

История идей


ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ

Карта Сбербанка: 5469 4800 1315 0682


Dvagrada logotyp.jpg