Меню

Сокрушить зубы нечестивых

Дата создания: 

24/09/2022


Объявление частичной мобилизации в России означает переход специальной военной операции в новую фазу. Хотя цели СВО, по официальным заявлениям Москвы, «остаются неизменными», очевидно, что политика Госдепа США, управляющего киевским режимом, направлена на обострение конфликта. Натовский «бензин в огонь» подливается регулярно в виде постоянного восполнения потерь вооружения ВСУ и все новых траншей на непрерывную мобилизацию на Украине. И у России не остается иного выбора, кроме как отвечать аналогичным образом, в частности, увеличивать численность задействованных в операции войск, чтобы обеспечить необходимое соотношение сил на расширяющейся линии фронта. Целью «империи лжи», как не раз декларировалось западными политиками, является смена власти в России, то есть, установление над ней своей власти в той или иной форме. В связи с чем нелишним будет еще раз вспомнить события столетней давности, обернувшиеся катастрофой России.

Россия тогда, по мнению большинства историков, стояла на пороге победы в Первой мировой войне. И победа тоже давалась большой ценой финансовых и человеческих затрат. Страна работала на фронт. Естественно, случались и недовольства среди населения, падавшие на благоприятную почву эпидемии революционных настроений в обществе. В какой-то момент случилась нехватка продовольствия в северной столице (может быть, из-за ошибок логистики или распределения), и вспыхнул мятеж пролетариата, который не удалось вовремя локализовать. Потому что «пятая колонна» либерально настроенных элит к тому времени составляла уже большинство в России, держа в своих руках парламент и поражая метастазами генералитет и духовенство, не говоря уже о деятелях культуры. «Воля к власти» парламентариев оказалась той силой, которая разложила Россию изнутри и «слила» ее с геополитической карты мира на радость внешним врагам. Главными «завоеваниями» Февраля стало отречение царя Николая II и воцарение в стране революционной анархии, что стало «хет-триком в свои ворота» за пять минут до победы в Первой мировой.

Схожую диспозицию мы имеем и в нынешней ситуации. Разница пока в том, что теперь носители протестных настроений в России составляют меньшинство (а в Думе – подавляющее меньшинство). Но на фоне увеличения военных затрат (требующих неизбежных жертв со стороны тыла) это соотношение может меняться. Тем более что развитие современных технологий манипулирования массовым сознанием позволяет внешним противникам активно влиять на этот процесс. И здесь крайне важно не терять политический контроль над ситуацией.

Император Николай поначалу выбрал стратегию силового подавления мятежа (в частности, были произведены аресты активистов, для разгона демонстрантов применялось оружие, был издан царский указ о роспуске Думы). Но затем в результате политического давления со стороны оппозиции царь, не находя необходимой поддержки даже среди своих генералов, пошел на уступки. В результате требование «ответственного правительства» (то есть, ответственного перед парламентом как верховной властью в стране, парламентом, который еще вчера царь распустил) быстро сменилось требованием отречения. «Отставка» царя вместе с его министерством означала, что за нестроения в стране виноват он лично, а не только его никудышные министры. И, подписав отречение, император расписался именно в этом. Отречение одного монарха в пользу другого – это то же, что импичмент президенту, который «не оправдал надежд». «Для блага России», «принесение искупительной жертву за грехи народа» и т.п. последующие осмысления этого события – это не более чем декларация намерения или красивая «богословская» мифология. Политически же это было крушением монархии, ее свержением революционными силами, что означало, и геополитическое поражение России.

Как было сказано, и нынешние враги России главной своей целью ставит «свержение режима».

«Если что-то и спасет нас от худшего, так это либо дворцовый переворот в Москве, либо осознание Путиным того, что он лично может потерять все в глазах истории, если будет действовать так, как он действует» (Attali J. Pour la troisième fois, la catastrophe s’annonce). 

С этой целью вводятся бесчисленные экономические санкции, которые должны вызвать резкое падение уровня жизни россиян и рост недовольства в обществе. Как тогда «гуманисты» взывали к «совести» самодержца и просили его «для блага России» доверится «народу» (отдать им вожделенный скипетр), так и теперь элитарии с либерализмом головного мозга, драматически хватаясь за сердце, как председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен в Буче, заклинают президента России «остановить агрессию». И если он прислушается к голосу «мировой общественности», ему тут же огласят следующие уступки, на которые он должен будет пойти, чтобы сохранить себя «в глазах истории».

Помимо патентованных носителей «общечеловеческих ценностей», как тех идеологических сил, которые способны раскачивать лодку в стране, сея смуту в умах россиян, смешивая понятия добра и зла, легитимного и преступного, факты и фейки, опасность представляют носители и, казалось бы, совсем других идей, представители иных направлений мысли. Однако та же самая софистская беспорядочность, то же «диалектическое» смешение всех понятий в этих идеологиях, делает их потенциальными источниками общественно-политической дестабилизации в России перед лицом самой серьезной внешней угрозы.

Например, идеология «евразийства» с уклоном в «абсолютный» шовинизм, которую проповедует Александр Дугин, способна произвести такой эффект в общественном сознании, то есть, его саморазрушение.

«…первый и самый главный пункт философии евразийства: народ — абсолют. Поэтому, когда вас спрашивают, что такое евразийство, вы спокойно говорите: “Это абсолютная любовь к собственному народу, любовь к любви, восприятие народа как высшей ценности. Нет ничего выше, чем наш народ. Других мы просто не знаем. Путаем мы всех. Мы не способны понять, ясно идентифицировать других. Есть другие народы, которые способны понять других, мы — нет» (Дугин А. Четвертая политическая теория. СПб., 2009. С.247).

Деструктивность русского сакрализированного национализма и гностического патриотизма в том, что его аналоги, по сути, теперь и угрожают самому существованию России, будучи основным источником непоколебимой уверенности в своем превосходстве нацистов по ту линию фронта, то есть, англосаксов, поляков, немцев, украинцев...

Или «Дневник» Алексея Мозгового, имеющий хождение в рунете и находящий немало поклонников. Мозговой был комбригом первой волны ополчения ЛНР, и его называют «одним из символов русской весны». На фоне неопределенности политики Кремля в тот период (вызванной несбыточной надеждой на дипломатическое решение конфликта, выполнение Киевом Минских договоренностей) у Мозгового родилась конспирологическая теория «мирового заговора», где Москва – это такой же инструмент глобализма, как и Киев. И бороться, следовательно, «простому народу» нужно против тех и других, потому что кругом «зрада».

«Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы? Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества – даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы. Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановиться на полпути...» (Мозговой А. Мы пойдем до конца).

То есть, такой необольшевизм своего рода, если не махновщина. Но, несмотря на всю маргинальность «красно-зеленых» идей Мозгового, они находят сочувствие у впечатлительных россиян. Чему немало способствует факт гибели Мозгового, придавая его мемуарам ореол бескорыстия (уже после смерти этого Робин Гуда он оказался фигурантом уголовного дела, заведенного Луганской прокуратурой по факту убийства и ограбления одного местного бизнесмена: возможно, отчаявшись, комбриг решил таким образом начать борьбу с мировым империализмом).  

Наконец, церковные деятели, как и в революционную эпоху, оказываются вовлеченными в процесс идеологического брожения и вместо того, чтобы укреплять общественное единство перед лицом внешней угрозы, вольно или невольно оказывают противоположное воздействие. И это касается не только церковных либералов вроде Андрея Кураева, который не в силах скрывать радости от каждого локального успеха сил западной коалиции в их войне против России. Гораздо хуже то, что и официальная позиция Русской Церкви в отношении СВО по-прежнему остается двусмысленной (или столь же неопределенной, как политика Кремля до начала СВО). Поскольку гибридная война Запада против России включает в себя и церковный фронт, где основным оружием противника является организация расколов в юрисдикции Московского Патриархата. Так, вслед за провозглашение независимости Украинской Православной Церкви на Феофанийском соборе последовало объявлении автокефалии Латвийской Православной Церкви. Пытаясь маневрировать в этой ситуации, Патриархия периодически меняет свою риторику, стараясь одновременно и поддерживать Кремль, и оглядываясь на автокефалистов в надежде, видимо, что те передумывают отделяться.

«Сегодня Отечество наше, Русь, историческая Русь проходит через тяжелые испытания. Мы знаем, что происходит на Украине. Мы знаем, какая опасность нависла над украинским народом, который пытаются переформатировать, сделать государством, противным Руси, вражеским по отношению к России. Очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало чувства, что там враг. Мы должны молиться сегодня о том, чтобы Господь укрепил братские чувства народов Святой Руси, чтобы еще более и более крепким становилось единство нашей Церкви, которое действительно является залогом мира на просторах Руси, — почему и развал нашей страны начался с попыток разорвать Церковь, создать расколы и разделения. Враг знал, что в эту точку надо ударить. И хотя мы понесли потери и возник опасный, греховный безблагодатный раскол на Украине, но одновременно там сохраняется вера православная, и наши братья и сестры, архипастыри и пастыри едины и, верю, вместе с нами продолжают молиться вокруг престола Господня и за прекращение междоусобной брани, и за восстановление мира на просторах исторической Руси» (Патриархия.ру).

А за пару дней до этой проповеди эти самые, которые нам «не враги», в очередной раз убили натовской бомбой 13 человек в Донецке (из них двое детей) и 5 человек на следующий день (из них один ребенок). Поэтому понятие «междоусобной брани» является здесь уже неуместным, искажая суть происходящего. Возвращаясь к аналогии с Первой мировой это можно сравнить с пропагандой большевиков, которую они вели на фронте с призывом «пролетариев всех стран объединиться», идеологически разлагая русскую армию. ВСУ – это террористическая организация, на регулярной основе совершающая военные преступления против мирного населения. А вы говорите «не враги»… Да таких врагов еще поискать. Украинская русофобия по 10-бальной шкале – это 11! Насупротив не-врагам не нужна полумиллионная армия. Да, они совершают свои зверства, исполняя волю Госдепа и Пентагона. Но киллер, лишь выполняющий заказ, сам не перестает быть преступником вместе с заказчиком и не становится нам «братом» (или перестает им быть, как казак Андрий Бульба, перешедший на сторону ляхов). Террорист – это первоочередная цель государственного возмездия. Поэтому даже Кураев возмутился этими словами патриарха: «Скинемся на штраф Патриарху Кириллу! Он вчера такое наговорил! "Война, которая сейчас идет на просторах Руси, — это междоусобная брань. И потому так важно, чтобы в результате этой брани не возникла волна ожесточения и отчуждения; чтобы братские народы не разделила непроходимая стена ненависти". И не просто наговорил, а вывесил в своем официальном блоге. Поскольку этот текст продолжает быть в общедоступном пространстве, то налицо "длящееся правонарушение". Именно за это меня судили в августе. Тот мой апрельский пост начинался так: "Это ведь Гражданская война. Во-первых, потому, что в нашу культурную матрицу и в самом деле глубоко вшито "русские и украинцы – один народ"...». 

И поэтому в тот же самый день (21 сентября 2022 года), когда патриарх Московский и всея Руси пестовал в россиянах «братские чувства» к нацистской Украине, президент России издал указ о мобилизации 300 тысяч россиян, которые пойдут на эту брань, чтобы делать то, что должно делать с врагом. «Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое» (Пс 3:7-9).

Александр Буздалов

 

Комментарии

Аминь.

Из Библии: «Возьми всех начальников [ "родненьких т.е ,своей же крови ,как можно!!!"] народа и повесь их Господу пред солнцем, то есть до восхода солнца, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня». И сказал Моисей судьям Израилевым: «Убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваалфегору». И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среда общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за израильтянином в спальню и пронзил обоих их, израильтянина и женщину, в чрево ее, и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же ОТ ПОРАЖЕНИЯ было ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ. И сказал Господь Моисею: «Финеес, сын Елеазара, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав ко Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге Своем и заступил сынов Израилевых». А у нас в стране, мазохизм в чести. Читаю на инт.страницах своего города [и просто, что самые разные люди размышляют вслух ]по теме ВО . Много нытья, ропота в таком стиле :" Нам нужны здоровые дети и мужчины! За кого замуж, если нормальных уничтожат на этой славяно-жертвенной войне? Вы говорите хотят Россию уничтожить, это ни так ,им невыгодно ..зачем сопротивляться именно ВО, можно было договариваться, ведь они,укр., тоже люди, это еще доказать нужно что они нам зла желали, просто защищали [ют] свои земли, а свастика-ну что ж , у них такая символика,главное что в сердце, у них тоже есть семьи...мужчины пишут: мы рабы!!!правительство отправляет нас на бойню, научите как сломать руку? , да там, такие же русские, нафиг убивать друг друга ?! " Итог пропаганды новой религии всепрощения, не судите-а-любите! И вовсе не на церковном только уровне. Как бы это сформулирвать.. "И у Гитлера, мама есть ! Не стреляй!" Дух такой жааалости.,неосуждения зла. Помню рассказ про питерского хиппи " - Чё это ты рыдаешь, лысый? -Я побрился налысо ,чтобы вшей не травить, т.к им больно, а теперь плачу,т.к им голодно без моей крови!" -- [Прочитала в 98г в православном журнале ! как пример смирения "людей не от мира сего". Сейчас то он уже свой- от мира сего] Впрочем, ВВП ,кровососущих также иногда милует [или, может, торгует ими], освободил же некоторых бандитов из Азова. Почти равнять Помазанника и Путина, тут я с вами не согласна.

Уважаемый Александр! Категорически не согласен с уравниванием Вами святого страстотерпца царя Николая II и нынешнего прозападного руководства России, послушно исполняющего указания теневого мирового правительства. Это и разрушение экномики и образования в России, и пресловутые антиковидные меры, и нынешние игры в "поддавки" с киевским националистическим режимом, когда одной рукой с ним воюем, а другой - торгуем газом, зерном, электроэнергией, сдаём Харьковскую область с поверившим нам населением, меняем кровавых убийц азовцев и иностранных наёмников на родственника Путина и т.д. Пока к власти в России не придёт новый правитель, истинно русский царь, который жестоко накажет всех предателей, горьких поражений нам не избежать.

Да, ув. Павел, есть много ошибок. Как всегда и у всех. В этом у нынешнего Кремля тоже много общего с Царским Селом. Не было бы политических ошибок, оппозиции нечего было бы предъявить царю в Феврале. А вы, наверно, думате, если Помазанник, то и политика его святая. Это и есть богословская мифология. И это тоже один из элементов идеологической дестализации сейчас. То есть, то, что наруку врагу. Вот так-то.

...и обвинение власти в госизмене - это тоже один из фирменных аргументов передовой общественности 17 года

Решил именовать себя иначе, дабы избежать путаницы. Хотя и пишу здесь раньше. Согласен с Вами, уважаемый Александр. Тут ведь вот ещё какое дело - значимость нынешнего правителя России и эпохи его правления большинство поймет со временем, немножко отрезвившись. Собственно как и в случае с государем Императором Николаем Александровичем. Только хочу уточнить, что обвинение власти в госизмене было аргументом не только передовой общественности, но и вообще общественности в целиком. Но спустя годы дошло до всех. Мы из Беларуси это хорошо видим, и понимаем, что не смотря на все промахи и неприятные моменты мы еще долго будем вспоминать нашего президента. У нас очень похожие ситуации, хотя и есть нюансы

++значимость нынешнего правителя России и эпохи его правления большинство поймет со временем, немножко отрезвившись++ или вообще не поймут, потому что отрезвиться-то как раз у большинства и не получается в течение всей жизни. И вообще понимать это один из самых редких даров. Можно иметь несколько высших образований и вообще ничего не понимать даже в этих дисциплинах. Неужели все эти Родзянки (которые царя к отречению склоняли) что-то потом поняли. Нет, конечно. Так и нынешние ничего не поймут. Даже когда их глобалисты будут в оно переформатировать, они будут думать, что это Путин виноват.

https://youtu.be/L3IIyppy9Kc

Оставить комментарий

История идей


ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ

Карта Сбербанка: 5469 4800 1315 0682


Dvagrada logotyp.jpg